设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 国家、省经信动态 >

广东省召开国家淘汰落后产能专项督导检查工作汇报和意见反馈会

作者:     发布时间:2018-06-19 00:00:00     来源:    【 【打印】【关闭】

  6月12日—15日,国家淘汰落后产能第八督查组到广东开展专项抽查,现场核查了梅州、江门、东莞等市有关企业。15日上午,广东省召开国家淘汰落后产能工作专项督导检查汇报和意见反馈会,副省长陈良贤出席会议并作表态讲话,省政府向督察组作工作情况汇报。 

  国家督导检查组通过调阅资料和现场核查,认为广东省淘汰落后产能工作取得明显成效,工作机制建立健全、工作实施稳步推进、主要任务完成良好,从“认真”“全面”“严格”三个方面高度评价我省淘汰落后产能工作。同时也指出了存在的不足和问题,提出了工作建议。 

  接下来,省经济和信息化委等单位将对督查组提出的问题和建议逐条梳理、逐条分工、逐条落实,制定整改措施,完善工作机制,组织检查组开展排查,立行立改,做到决心不减、劲头不减、力度不减,稳步推进我省淘汰落后产能工作,为战略性新兴产业发展腾出空间,为我省奋力实现“四个走在全国前列”提供有力支撑。