设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 国家、省经信动态 >

广东省经济和信息化委召开省政协十二届一次会议工业互联网应用
提案办理工作座谈会

作者:     发布时间:2018-06-25 00:00:00     来源:    【 【打印】【关闭】

  6月21日下午,省经济和信息化委组织召开由涂高坤主任督办的《关于推进我省工业互联网应用的提案》(政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180022号)办理工作座谈会。省经济和信息化委主任涂高坤、副主任王月琴,提案会办单位与广东省政协常委、民进广东省委会副主委陈日远等四位提案委员进行了座谈交流。

  涂高坤指出,提案紧扣十九大报告中“推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”论述和习近平总书记对广东提出的在“构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系走在全国前列”的要求,符合广东省实体经济、特别是工业发展的现实需求,是广东省委、省政府的重点工作部署。省经济和信息化委已经在推动工业互联网发展方面做了大量工作,将结合提案的具体意见和建议,不断加强各项工作的落实,加快广东工业的数字化、网络化、智能化升级。

  民进广东省委会副主委陈日远对省经济和信息化委及各有关会办单位积极认真的办理工作表示感谢。他表示,提案具体意见已经转化为省经济和信息化委具体工作措施和进一步工作计划。民进希望以提案办理为契机,加强与省经济和信息化委等政府部门的沟通交流,发挥好参政议政职责,共同推动广东工业互联网的发展。

  会上,省经济和信息化委融合发展处、技改处、信息化推进处等办理处室,省科技厅、省通信管理局等会办单位与政协委员进行了深入交流。省政府办公厅建议提案处黄子鑫副处长高度评价了民进的提案质量和我委的办理工作。 

  王月琴副主任对提案办理工作提出了进一步要求:一是要按照座谈会上各位提案委员提出的意见建议,进一步完善答复意见,抓紧完成办理后续工作;二是在实际工作中要充分吸纳委员和专家意见,共同推动工业互联网政策的落地实施,将广东打造成为全国的工业互联网和数字经济发展示范区。